17:31
399
0
12.07.2016

В Одесской области задержали участкового погранслужбы, пытавшегося дать взятку в отделе кадров

В Одесской области задержали участкового инспектора пограничной службы одного из отделов Одесского отряда.

Мужчина пытался дать взятку в 1500 гривен представителю отдела кадров, за фальсификацию личного дела при увольнении с воинской службы за служебное несоответствие и включение в настоящие официальные документы ложной информации.

Как сообщают в прксслу-службе Госпогранслужбы, военной прокуратурой возбуждено уголовное производство по ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) УК Украины, максимальное наказание которой предусматривает лишение свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества. По данному факту продолжаются следственные действия.

Всего с начала года подразделениями внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы было инициировано 1159 расследований и проверок. По их результатам к дисциплинарной ответственности привлечено 1402 военнослужащих, к админответственности – 380, уволено – 51 человек, 113 – перемещены в другие места службы, в Единый реестр внесены сведения о 77 уголовных правонарушений по 92 военнослужащих Госпогранслужбы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.