17:05
393
0
11.07.2016

Журналистов Громадського лишили аккредитации в зоне АТО

Материал Громадського ТВ о промзоне Авдеевки пройдет экспертизу Минобороны. На это время будет приостановлена аккредитация в зоне АТО двоих журналистов издания.

Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

Там отметили, что представители телеканала сегодня встретились с сотрудниками Министерства обороны, Администрации президента, СБУ и пресс-службы ВДВ. На встрече обсуждались обвинения в адрес журналистов.

Стороны договорились о создании рабочей группы для выяснения обстоятельств конфликта. Громадське решило не публиковать сюжет, который отсняли журналисты в промзоне Авдеевки, до завершения экспертизы. Экспертизу материала проведут специалисты Министерства обороны, а дополнительную экспертизу - Институт массовой информации.

Экспертиза может длиться около двух недель. На это время будет приостановлена аккредитация в зоне АТО Анастасии Станко и Константина Реуцкого.

Напомним, 8 июля пресс-центр штаба антитеррористической операции, личный состав 81-й отдельной аэромобильной бригады ВДВ попросили Службу безопасности Украины лишить аккредитации журналистов Громадського ТВ и российской Новой газеты в связи с распространением ими информации, раскрывшей позиции сил антитеррора.

Громадське ТВ обнародовало заявление, в котором говорится, что обвинения пресс-центра АТО "шокировали редакцию" и не соответствуют действительности.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.