11:30
539
1
11.07.2016

Украина и Канада договорились о свободной торговле

Украина и Канада подписали соглашение о создании зоны свободной торговли (ЗСТ). Документ подписан в присутствии главы украинского государства Петра Порошенко и премьер-министра Канады Джастина Трюдо, который находится с двухдневным визитом в Киеве.

Во время совместного с Трюдо заявления Порошенко сообщил, что пригласил канадских предпринимателей к участию в процессе приватизации в Украине.

"Мы пригласили канадских предпринимателей принять активное участие в процессе приватизации, который будет проходить прозрачно, эффективно и, соответственно, соглашений указанного бизнес-форума", – заявил Порошенко

"Этот чрезвычайно важный документ поднимет торгово-экономические отношения между нашими странами на новую ступень", – написал министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив на своей странице в Facebook незадолго до подписания данного соглашения.

Отметим, в июле 2016 года страны подписали соглашение о завершении переговоров о ЗСТ. После парафирования проходил процесс юридической вычитки и перевода на три официальных языка.

Согласно данным Госстата, украинский экспорт в Канаду в минувшем году упал в 2,4 раза – до 30,16 миллионов долларов, тогда как импорт увеличился на 7,7% – до 206,24 миллионов долларов.

В то же время экспорт услуг из Украины в Канаду в минувшем году снизился на 23,2% – до 67,85 миллионов долларов, тогда как импорт – на 27,4%, до 57,32 миллионов долларов.

Источник

Обсуждение

Геша | 2016-07-11 13:41:49
Канада засыплет Украину хлебом, а Украина забросает Канаду "Запорожцами".
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.