12:24
817
0
12.12.2013

В Европарламенте считают, что выйти из политического кризиса украинцам помогут только досрочные выборы

Европейский парламент призывает руководство Европейского Союза создатьпосредническую миссию для разрешения политического кризиса в Украине. Проект резолюции был поддержан на заседании Европарламента в четверг.

Перед голосованием под проектом резолюции подписались 62 депутата Европарламента от шести политических групп в парламенте, кроме Европейских объединённых левых/Лево-зелёных Севера. Сам проект был зарегистрирован 11 декабря.

Таким образом, Европарламент призывает руководство ЕС создать посредническую миссию для разрешения политического кризиса в Украине. Ее целью будет содействие проведению круглого стола в Украине с вовлечением властей, оппозиции и гражданского общества для обеспечения мирного выхода из текущего политического кризиса.

Помимо этого евродепутаты считают, что одним из способов преодоления кризиса в Украине может стать проведение новых выборов для восстановления законности в стране.

Также депутаты призывают руководство ЕС и стран-членов содействовать принятию соглашения о безвизовом режиме для граждан Украины.

Отдельно предлагается полноценное включение Украины во внутренний энергетический рынок ЕС.

Также предлагается ЕС, при условии проведения в Украине реформ, всесторонне способствовать привлечению Международного валютного фонда и Европейского банка реконструкции и развития к обеспечению Украины финансовой помощью.

Помимо этого, депутаты призывают все страны-члены ЕС публично высказываться о давлении России на Украину, а также разработать и внедрить политику адекватной реакции на инструменты и меры, которые используются Российской Федерацией против "Восточного партнерства".

Напомним, ЕС, США и Австралия призывают президента Виктора Януковича прислушаться к митингующим против власти и воздержаться от насилия, обеспечив таким образом право граждан на мирный протест.

ukranews

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.