17:48
713
0
09.07.2016

Суд оставил под стражей до сентября подозреваемых в стрельбе в Мукачево

Мукачевский горрайонный суд продлил срок содержания под стражей четырех подозреваемых по делу о стрельбе в Мукачево на 60 суток.

Как сообщает Mukachevo.net, соответствующее решение принято 9 июля.

Все подозреваемые по делу о стрельбе 11 июля - Радион Горбенко, Владимир Бурча, Роман Мунчак и Сергей Деяк - находиться под стражей до 6 сентября.

Очередное заседание по делу состоится 15 июля, оно будет подготовительным.

По сообщению СМИ, защиту задержанных бойцов "Правого сектора" подавал ходатайство об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест для Владимира ворчат и Радиона Горбенко.

Как сообщил адвокат бойцов ВС Роман Бухтояров, ходатайство о продлении содержания под стражей прокуратура должна была подать по закону за 5 дней до заседания, однако обвинение сделало это только устно в ходе заседания.

Как известно, 25 июня в ГПУ сообщили, что в отношении 4 представителей ДУК "Правый сектор", которые в июле 2015 года совершили теракт в Мукачево, 24 июня завершено досудебное расследование, обвинительный акт направлен в суд.

Подозреваемые, кроме указанного, в течение 2014 - 2015 годов в составе банды совершили преступления на территории Львовской и Закарпатской областей, в т.ч. - ряд особо тяжких и тяжких преступлений.

Действия подозреваемых квалифицированы по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 121, ч. 2 ст. 125, ч. 2 ст. 129, ч. 2 ст. 194, ст. 257, ч.ч. 2, 3 ст . 258, ч.ч. 1, 2 ст. 263, ч. 1 ст. 279; ч. 4 ст. 345 УК Украины.

За совершение особо тяжких преступлений предусмотрена уголовная ответственность в виде пожизненного заключения и лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества. 

11 июля 2015 года в Мукачево после встречи представителей "Правого сектора" с депутатом Рады Михаилом Ланьо произошло вооруженное столкновение, в котором также приняли участие правоохранители. 

Как отмечалось в статье "Украинской правды", причиной конфликта, который витоге привел к смерти людей и громкого скандала, стали непростые отношения народных депутатов Михаила Ланьо ("Партия "Видродження") и Виктора Балоги (внефракционный).

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.