17:36
321
0
09.07.2016

Страны НАТО утвердили Комплексный пакет помощи для Украины

Страны НАТО в субботу, 9 июля, во время саммита в Варшаве утвердили новый Комплексный пакет помощи Украине для реформирования сектора обороны.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с Петром Порошенко в Варшаве, сообщает Европейская правда.

"На последнем саммите мы предложили помощь в таких сферах как киберугрозы, лечение раненых солдат и разминирование", - сказал он.

Генсек НАТО отметил, что Украина уже осуществила ряд реформ, необходимых для соответствия стандартам НАТО и дальнейшее осуществление остается очень важным.

"Украина остается преданной реформам и борьбе с коррупцией. Мы будем продолжать оказывать практическую и политическую поддержку", - добавил Столтенберг.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Комплексный пакет помощи от НАТО будет реализовываться через специальные трастовые фонды и двухсторонние программы, сообщает Интерфакс-Украина.

"Никогда в истории НАТО такая значительная поддержка не предлагалась ни одной стране. Это поддержка по 40 направлениям - сектор безопасности, оперативное взаимодействие, а также сектор обороны. Это будет обеспечиваться через специальные трастовые фонды взаимопомощи. Сегодня был открыт фонд разминирования, а также двухсторонние программы начали свою деятельность", - сказал он.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.