12:09
281
0
09.07.2016

Британское правительство официально отклонило петицию о повторном референдуме по выходу из ЕС

Правительство Великобритании официально ответил на петицию с требованием изменить законодательство о референдуме, что должно дать возможность провести повторный референдум относительно членства Британии в ЕС.

Об этом говорится на странице петиции, которую подписали более 4 млн. человек.

"Референдум по членству в ЕС был согласован с Королевой декабре 2015 года, имел поддержку со стороны парламента. Закон не устанавливает порог для результата или минимальный порог явки (необходим для установления результата)", – говорится в ответе правительства.

Отметим, в тексте петиции ее инициаторы предлагают ввести правило, по которому, если явка на референдуме о выходе Британии из ЕС составляет менее 75% и за тот или иной результат проголосовали менее 60%, то должен быть назначен повторный референдум.

"Мы, нижеподписавшиеся, призываем правительство ее Величества ввести правило, которое предусматривает, что если за то, чтобы остаться, или за то, чтобы выйти, проголосуют менее 60% при явке менее 75%, должен быть назначен еще один референдум", – говорится в тексте петиции.

"Премьер-министр четко заявил, что ... решение (принятое на референдуме) надо уважать. Теперь мы должны подготовиться к процессу выхода из ЕС и правительство стремится обеспечить наилучшие результаты для британского народа в переговорах с ЕС", – отмечается в документе.

Ранее сообщалось, что под петицией за проведение повторного референдума относительно членства Британии в ЕС подписались более 4 млн британцев.

Напомним, на референдуме по членству Британии в ЕС 23 июня, за выход Британии из ЕС проголосовали 51,9% избирателей, тогда как за то, чтобы остаться в составе ЕС проголосовали 48,1%.

Европейская правда

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.