14:20
426
0
08.07.2016

Штаб АТО требует приостановить аккредитацию журналистов Громадського ТВ

Поддерживая просьбу украинских десантников из 81аэромобильной бригады ВДВ, пресс-центр штаба АТО обращается к СБУ с просьбой приостановить аккредитацию журналистов Громадського ТВ Анастасии Станко, Константина Реуцкого и специального корреспондента "Новой газеты" Юлии Полухиной.

"Указанные журналисты отсняли обстрелы наших позиций со стороны российских оккупационных войск и двух погибших украинских военнослужащих в результате попадания мины в блиндаж", - говорят в штабе о причине. 

В свою очередь Громадське ТВ требует у штаба АТО объяснений на счет лишения аккредитации их журналистов. Как сказано на официальном сайте, обвинения штаба АТО в адрес их корреспондентов не соответствуют действительности.

"Громадське не распространяло фото с боевых позиций украинских военных - ни через собственные платформы, ни через личные страницы журналистов в соцсетях. "Громадське" не размещало репортаж про бои возле Авдеевки на своем сайте без утверждания материала с военными из-за вопросов безопасности позиций украинских военных", - сказано на сайте издания.

Ранее в январе вокруг телеканала Hromadske.tv, разгорелся финансовый скандал. Сотрудники телеканала в соцсетях обвинили одного из основателей, журналиста Романа Скрыпина в присвоении денег компании. Как сообщил корреспондент Громадського Богдан Кутепов, Скрыпин присвоил около 150 тысяч евро на PayPal и 36 тысяч долларов на YouTube. Эти деньги он якобы перевел на свой счет в Чехии и затем обналичил.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.