10:24
233
0
08.07.2016

Порошенко на саммите НАТО в Польше встретится с лидерами ведущих европейских держав

Президент Петр Порошенко в пятницу прибыл в Варшаву, где примет участие в заседании комиссии Украина-НАТО и проведет ряд встреч.

Как сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Twitter, првая встреча Порошенко на саммите - с президентом Турции Тайипом Эрдоганом.

"Начались переговоры с президентом Турции", - написал Цеголко.

Ожидается, что в рамках визита состоятся также двусторонние встречи Порошенко с президентом Польши Анджеем Дудой, премьером Нидерландов Марком Рютте, премьером Британии Дэвидом Кэмероном и другими иностранными лидерами.

Ожидается также общение Порошенко с президентом США Бараком Обамой.

9 июля президент Украины примет участие в заседании Комиссии Украина-НАТО, по результатам которого ожидается принятие совместного заявления и комплексного плана помощи Украине.

Источники агентства утверждают, что этот документ будет включать ряд позиций, направленных на усиление оборонной безопасности Украины.

Также речь будет идти о трастовых фондах для Украины с целью укрепления безопасности страны.

Кроме того, в рамках саммита состоится заседание лидеров Альянса по Афганистану при участии президента Украины. После этого глава украинского государства отправится на заседание G5 +Ukraine, где будет обсуждаться вопрос ситуации на Донбассе, а также выполнения Минских соглашений.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.