18:34
521
0
07.07.2016

Суд снял арест со счетов скандального фонда «На благо Одессы»

Юлия Рыбак

Печерский суд Киева удовлетворил ходатайство советника главы Одесской ОГА Тимура Нишнианидзе о снятии ареста со счетов благотворительного фонда «На благо Одессы».

Об этом Нишнианидзе, являющийся руководителем данной благотворительной организации, сообщил 7 июля на своей странице в Facebook.

«Сегодня получил сразу два приятных известия: в начале узнал, что одесские волонтёры объединились, чтобы вместе обратиться к генпрокурору с просьбой прекратить беспредел прокуратуры по отношению к фонду "На благо Одессы", а затем буквально сразу о том, что суд вынес определение о снятии ареста со счетов фонда», — отметил советник Саакашвили.

«Даже не знаю, что приятнее — получить поддержку единомышленников или убедиться в торжестве закона. Однозначно лучше всего то, что мы снова можем делать добрые дела. Слава Украине!» — добавил он.

soratnik_saakashvili_zayavil_o_snyatii_a

Напомним, что прокуратура наложила арест на средства фонда команды Саакашвили в начале июня, а 26 мая провела обыск в рабочем кабинете Нишнианидзе в Одесской облгосадминистрации, а также у него дома. Среди прочего, у экс-консула Грузии в Украине изъяли документы благотворительного фонда «На благо Одессы», за счёт которого финансируются многие инициативы председателя Одесской ОГА, которые по тем или иным причинам нельзя финансировать из бюджета.

Спонсорами фонда являются ряд крупных одесских бизнесменов, включая владельца Kadorr Group Аднана Кивана, бизнесменов Кауфмана и Грановского (отели «Бристоль» и «Пассаж», Одесский аэропорт, фирма «Каштан» и т.п.), гендиректор и совладелец частного порта ТИС Андрей Ставницер и другие.

soratnik_saakashvili_zayavil_o_snyatii_a

Саакашвили и Нишнианидзе

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.