Лебедев заверил, что власти страны не намерены это делать.
 
Глава Пентагона Чак Хейгел позвонил министру обороны Украины Павлу Лебедеву и призвал его не использовать армию против демонстрантов.
 
Об этом сообщает американское оборонное ведомство, пишет РИА Новости.
 
"Хейгел предостерег Лебедева от применения вооруженных сил против гражданского населения в любой форме", - говорится в сообщении.
 
По данным Пентагона, украинский министр заверил, что власти страны не намерены это делать, и пообещал передать слова Хейгела непосредственно президенту Виктору Януковичу.
 
Напомним, ранее министр внутренних дел Виталий Захарченко обратился к гражданам и успокоил их, что милиция не будет применять силу в отношении разгона Евромайдана в Киеве.
 
"Хочу всех успокоить – никакого разгона Майдана не будет. Никто не посягает на право граждан на мирный протест. Однако нельзя игнорировать права и законные интересы других граждан. Нормальное функционирование столицы не должно быть нарушено",- сказал Захарченко.
 
Как сообщалось ранее, Вашингтон начал рассматривать возможные варианты действий в отношении Украины, среди этих вариантов есть введение санкций.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.