11:09
370
0
07.07.2016

В Херсоне - снова «минное» обострение

В Херсоне днем «заминировали» ФАБРИКУ, а ночью — облпрокуратуру.

6 июля 2016 в половине первого ночи по телефону 102 неизвестный сообщил, что заминировано помещение Херсонской областной прокуратуры, передает ОПГ_Херсон.

В 01:00 соответствующие службы начали осмотр места происшествия, и через 35 минут выяснили, что взрывоопасных веществ и приспособлений в здании нет. Поскольку ночью прокуроры на рабочих местах по понятным причинам отсутствовали, то во время осмотра эвакуация не проводилась. На охрану общественного порядка были задействованы 20 сотрудников полиции.

Еще одно ложное сообщение о заминировании поступило в 18:10, по дурной Херсонской традиции — по ТРЦ ФАБРИКА. Из торгово-развлекательного центра эвакуировали 5 тыс. человек. Взрывотехники работали около часа, и, как обычно, взрывоопасных предметов не обнаружили.

На охрану общественного порядка были оторваны от своих ежедневных обязанностей и задействованы 30 полицейских.

Сведения об этих двух происшествиях внесены в ЕРДР, оба по ч.1 ст. 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности».

Правоохранители предупреждают: санкция этой статьи уже не предусматривает, как бывало раньше, штрафы или условное наказание. Таким «шутникам» или «мстителям», независимо от причин их поступка, грозит лишение свободы на срок от 2 до 6 лет. То же деяние, если оно повлекло тяжкие последствия или совершено повторно, — наказывается лишением свободы на срок до 8 лет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.