07:54
795
0
12.12.2013

Власть готовит масштабную провокацию

Руководство страны поставило перед Минобороны и другими ведомствами задачу обеспечить проведение масштабного провластного митинга в противовес Евромайдану.

Как сообщил источник в Совете национальной безопасности и обороны, руководство страны поставило перед Министерством обороны задачу обеспечить на выходные 14-15 декабря питание (полевые кухни, столовые), размещение и обеспечение топливом 200 тысяч гражданских, которые должны прибыть в Киев для участия в альтернативных массовых мероприятиях в поддержку Президента Виктора Януковича, передаетZN.UA.

Обеспечение численности митинга соответствующими разнарядками возложено на руководителей областных государственных администраций.

Министерству внутренних дел поручено сопровождение прибывающих из регионов участников митингов и обеспечение безопасности мероприятия.

Источник в СНБО назвал поставленную перед Минобороны задачу невыполнимой в полном объеме, поскольку заявленное число в 200 тысяч демонстрантов почти вдвое превышает численность всех Вооруженных сил Украины.

В то же время на Евромайдан в Киеве намерены привезти "титушок" из Запорожья, которым обещают по 100 долларов в день, сообщил главный редактор местной газеты Богдан Василенко. В частности, он отметил, что "титушки" будут выполнять роль провокаторов, их просили не надевать спортивные костюмы. "Добрый день, Богдан. Мне час назад позвонила коллега с работы и сказала, что ее мужу (он спортсмен) предложили выехать на Майдан - оплата 100 долларов в день (ориентировочно на пять дней планируют) - и сейчас идет жесткий отбор ребят - спортсменов (желающих немало!) на выезд в Киев (в качестве провокаторов) по этому тарифу. Выезд 6-ти автобусов планируют с Радуги - 14 декабря в 20.00. Сказали - не надевать спортивную форму. Может вам будет полезна эта информация", - цитирует Василенко в Facebook текст сообщения, которое он получил, передает УНИАН со ссылкой на ТСН.

Очевидцы сегодняшнего ночного штурма Евромайдана в Киеве массово сообщали в соцсетях, что ликвидацию баррикад под прикрытием "беркутовцев" осуществляют "титушки".

Они были одеты в жилеты работников коммунальных служб, однако по спортивному виду, возрасту и одежде под жилетами были очень похожи на "титушок".

Напомним, сегодня, 11 декабря, один из лидеров оппозиции Юрий Луценко заявил, что оппозиция готовит на выходные очередную массовую акцию.

"Это будет рубикон, где определимся мы и они", - заявил Луценко.

newsru.ua

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.