09:32
582
0
07.07.2016

9 гривен в день - на медикаменты, 10 - на питание: бойцов АТО в николаевских больницах спонсируют волонтеры

Надежда Дремлюга

В Николаеве бойцы АТО своевременно получают медицинскую помощь, однако государство выделяет очень мало средств на питание и медикаменты для ребят, которые пребывают на стационарном лечении.

Об этом заявила сегодня начальник Николаевского городского управления здравоохранения Лариса Дергунова во время встречи мэра Александра Сенкевича с бойцами АТО, сообщает корреспондент Николаевского центра журналистских расследований.

Дергунова рассказала, что государство выделяет 10 гривен в день на медикаменты, 9 - на питание бойцам, поступившим на больничные койки.

В основном их поддерживают волонтеры:

10 гривен на медикаменты, 9 - питание. Это очень мало. Поэтому мы привлекаем волонтеров, чтобы помочь человеку, чтобы он не оставался с болезнью один на один", - рассказала она.

Дергунова также сообщила, что участники АТО будут обслуживаться вне очереди в 4-ой областной больнице, где могут пройти назначенное обследование. Там ребята смогут сделать МРТ и УЗИ бесплатно:

"Бойцы АТО - это льготная категория. И они будут обслуживаться вне очереди. В 4-ой областной больнице вы можете сделать и УЗИ и МРТ, и пройти другие обследования", - подчеркнула она.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.