12:00
900
0
06.07.2016

В Николаеве работники заперлись в своих киосках, узнав, что их пришли сносить чиновники (ФОТО)

Сегодня на пересечении пр. Центрального и ул. 3 Слободской демонтировали 2 незаконных передвижных торговых объекта – киоски «Позвони». Не обошлось без эксцессов.

«В понедельник на аппаратном совещании городской голова Александр Сенкевич поставил задачу главе администрации Центрального района предупредить собственников этих временных передвижных сооружения, что если они не переместят свои объекты на предложенное им альтернативное место, то их демонтируют. Ведь есть решение исполкома горсовета о демонтаже этих незаконных сооружений. В этот же день была проведена встреча с собственниками, на которой им предложили установить свои объекты на альтернативном месте – буквально в десяти метрах от остановки», - рассказал советник городского головы Валентин Бельский.

Он отметил, что по поручению городского головы сформирована рабочая группа, в которую вошли представители предпринимателей, райадминистраций, управления градостроительства и архитектуры. Ее задача – разработать временную схему размещения тех торговых конструкций, которые установлены незаконно и подлежат демонтажу, она будет действовать до того, как разработают комплексную схему передвижных объектов торговли.

«Собственникам передвижных конструкций, которые были установлены до моратория и подлежат демонтажу, будет предложено альтернативное место размещения их объектов. Однако, к сожалению, не все представители этого бизнеса готовы идти на диалог», - добавил Валентин Бельский.

«Недавно на пересечении проспекта Центрального и улицы 3 Слободской предприниматели за свои средства организовали работы по замене асфальта на плитку. Там навели порядок. Но сразу после того, как закончился ремонт, там установили два незаконных объекта «Позвони». Несмотря на то, что собственникам этих объектов предложили альтернативное место размещения их конструкций, они категорически отказались передвигать свои киоски», - подчеркнул глава администрации Центрального района Игорь Волков.

По словам Игоря Васильевича, до демонтажа полиция опишет имущество, которое подлежит изъятию, затем на продавцов составят админпротокол по статье 164 Кодекса Украины про административные правонарушения.

Когда все необходимы процедуры были завершены и дело дошло до сноса незаконных объектов, этому стали препятствовать их собственники и продавцы. Забаррикадировавшись в киосках, они требовали прекратить демонтаж. Отчаянное сопротивление длилось долго. Но после всех перепетий  перекресток таки удалось очистить от незаконных МАФов.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.