12:02
312
0
05.07.2016

На Волыни из-за торфяников взрываются снаряды

На Волыни из-за горящих торфяников взрываются снаряды Второй мировой.

Об этом на оперативном совещании сообщил начальник областной ГСЧС Владимир Грушовинчук, передают Волинські новини

Совещание проходило в понедельник, 4 июля.

По словам Грушовинчука, в селе Линевка взорвались два военных снаряда. В связи с этим на месте работает отряд по тущению торфяников и пиротехническая группа.

Также руководитель отметил, что на прошлой неделе произошли пожары в лесных массивах возле сел Судче, Кобче и Подцаревичи. "Возгорание сухой травы с переходом на торфяник зафиксировали в Маневицком и Рожищенском районах, - указано в сообщении. - Все пожары возникли из-за человеческого фактора (самовольные поджоги)".

До этого, 30 июня, пожары на торфяниках возникли в Рожищенском районе, сообщили в пресс-службе райадминистрации. В частности, после тушения возгорания возле Линевки тление торфа зафиксировали на площади в 3 гектара.

На место происшествия выезжали представители местных и областных властей. Полное устранение пожара заняло около двух дней, отметили в пресс-службе. 

"Жара помогает огню возникать в разных местах с новой силой, а ветра бросают его с одного места в другое, - сообщил начальник Рожищенского отдела областной ГСЧС Андрей Морозович. - Однако угрозы населенным пунктам и лесным массивам нет. Наблюдается только задымление окружающей среды".

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.