09:01
351
0
05.07.2016

В Минобороны рассказали о закупке и поставке вооружения и военной техники в армию

В Министерстве обороны Украины сообщили, что Вооруженные силы Украины с начала этого года закупили и поставили 3,3 тыс. единиц вооружения и военной техники.

С начала 2016 года Вооруженные силы Украины закупили и поставили 3,3 тыс. единиц вооружения и военной техники. Об этом сказал на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины Алексей Чернобай.

"С начала года закуплено и поставлено в Вооруженные силы Украины 3,3 тыс. единиц вооружения и военной техники", - сказал он.

В частности, уточнил представитель Минобороны, поставили боевые бронированные машины, автомобильную и инженерную технику, наземные радиолокаторы, навигационные и беспилотные авиационные комплексы, средства наземного обеспечения полетов и другие.

Также, отметил он, по результатам госиспытаний на вооружение подразделений ВСУ приняли 6 новых образцов вооружения и военной техники.

По словам А.Чернобая, в 2016 году на развитие вооружения и военной техники предусмотрено 6 млрд 875 млн грн.

Министерство обороны Украины с начала 2016 года заключило договоров и дополнительных соглашений на общую сумму около 4,5 млрд грн в рамках государственных закупок имущества и услуг по тыловому обеспечению.

Источник

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.