14:17
440
0
04.07.2016

Херсонские экоинспекторы наказали фермеров, безответственно обращавшихся с пестицидами

При проведении плановой проверки ФХ «Урожай» Высокопольского района Госэкоинспекция в Херсонской области обнаружила ряд серьезных нарушений.

В частности, выяснилось, что склад для хранения пестицидов, минеральных удобрений и агрохимикатов в хозяйства – отсутствует. Пестициды и агрохимикаты для ФХ «Урожай» завозятся единоразово по необходимости на основании заключенных договоров.

Допуски (удостоверения) на право осуществления работ с пестицидами и агрохимикатами не оформлены. Договор обязательного страхования гражданской ответственности субъектов хозяйствования за вред, который может быть причинен окружающей среде или здоровью людей во время хранения и применения пестицидов и агрохимикатов – отсутствует. Хозяйство не ведет журнал приема и расхода пестицидов и агрохимикатов. 

Договоры на утилизацию отходов со специализированной организацией отсутствуют. Журнал учета приема, хранения и дальнейшей передачи химических источников тока предприятием не внедрено. Приказ о назначении ответственных лиц в сфере обращения с отходами на ФХ «Урожай» – отсутствует. Хозяйством не предусмотрено ведение журнала первичного учета отходов по установленной форме 1-Вт. Ежегодная статистическая отчетность по установленной форме 1-отходы предприятием не состоит.

Реестровые карты объектов образования, обработки и утилизации отходов не разработаны. Декларация про отходы за 2015 год хозяйством отсутствовала. 

За многочисленные нарушения требований природоохранного законодательства составлено 4 протокола об админнарушении и дано предписание.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.