13:32
341
0
04.07.2016

В Украине протестировали видеофиксацию нарушений ПДД. Результат за 6 часов - штрафы на миллионы

Глава МВД Арсен Аваков рассказал, что сейчас в тестовом режиме работают лишь три камеры видеофиксации нарушений ПДД.

По его словам, за шесть часов тестового режима всего на трех камерах видеофиксации зафиксировано нарушений на сумму штрафов около 3 миллионов гривен.

"А если этих камер будет 5000?! Для того что б был порядок и комфорт на дорогах придется заняться самодисциплиной - каждому из нас...Будьте внимательней, совсем скоро будет работать не пилот - и будут начисляться не условные штрафы а реальные - без участия полицейского. Включаем самодисциплину", - написал Аваков у себя в Facebook. 

Как сообщалось, Рада ввела видеофиксацию нарушений ПДД  еще 14 июля. За соответствующее решение проголосовали 267 нардепов при 226 минимально необходимых.

Законопроект предполагает внесение изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях, Кодекс административного судопроизводства Украины и закон Украины "О дорожном движении", согласно которым будет осуществляться автоматическая фиксация нарушений правил дорожного движения (ПДД) с помощью технических средств с функциями фото- и видеофиксации.

Также административная ответственность за нарушения ПДД, зафиксированные в автоматическом режиме, будут нести владельцы транспортных средств, независимо от того, кто совершил правонарушение.

Рассмотрение дела о привлечении к ответственности владельца транспортного средства за нарушение ПДД его автомобилем, зафиксированные в автоматическом режиме, будет происходить без лица, которое привлекут к ответственности, ведь по проекту закона, такие дела не должны рассматриваться открыто (статья 249).

Согласно положениям законопроекта будет увеличено время административного задержания лица с 3-х до 24-х часов по подозрению работника органов внутренних дел, что лицо совершило правонарушение, за которое предусматривается админарест.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.