16:32
398
0
04.07.2016

В Украине протестировали видеофиксацию нарушений ПДД. Результат за 6 часов - штрафы на миллионы

Глава МВД Арсен Аваков рассказал, что сейчас в тестовом режиме работают лишь три камеры видеофиксации нарушений ПДД.

По его словам, за шесть часов тестового режима всего на трех камерах видеофиксации зафиксировано нарушений на сумму штрафов около 3 миллионов гривен.

"А если этих камер будет 5000?! Для того что б был порядок и комфорт на дорогах придется заняться самодисциплиной - каждому из нас...Будьте внимательней, совсем скоро будет работать не пилот - и будут начисляться не условные штрафы а реальные - без участия полицейского. Включаем самодисциплину", - написал Аваков у себя в Facebook. 

Как сообщалось, Рада ввела видеофиксацию нарушений ПДД  еще 14 июля. За соответствующее решение проголосовали 267 нардепов при 226 минимально необходимых.

Законопроект предполагает внесение изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях, Кодекс административного судопроизводства Украины и закон Украины "О дорожном движении", согласно которым будет осуществляться автоматическая фиксация нарушений правил дорожного движения (ПДД) с помощью технических средств с функциями фото- и видеофиксации.

Также административная ответственность за нарушения ПДД, зафиксированные в автоматическом режиме, будут нести владельцы транспортных средств, независимо от того, кто совершил правонарушение.

Рассмотрение дела о привлечении к ответственности владельца транспортного средства за нарушение ПДД его автомобилем, зафиксированные в автоматическом режиме, будет происходить без лица, которое привлекут к ответственности, ведь по проекту закона, такие дела не должны рассматриваться открыто (статья 249).

Согласно положениям законопроекта будет увеличено время административного задержания лица с 3-х до 24-х часов по подозрению работника органов внутренних дел, что лицо совершило правонарушение, за которое предусматривается админарест.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.