13:01
283
0
04.07.2016

Боевики наращивают свои силы в районе Светлодарской дуги - Тымчук

Противник усиливает свою группировку в районе Светлодарской дуги свежими мотострелковыми и танковыми подразделениями.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Не снижается активность боевиков и в районе Светлодарской дуги, где противник неоднократно осуществлял огневые налёты с применением 122-мм артиллерии по передовым позициям украинских войск на участке южнее Луганского и в районе Рассадок. Огонь на этом участке ведется террористами с позиций северо-восточнее н.п.Нижнее Лозовое и юго-восточнее Логвиново», - написал Тымчук.

По его словам, одновременно с южного направления наблюдается переброска в данный район через Дебальцево и Углегорск дополнительных сил и средств, в частности, около мотострелкового батальона с техникой одновременно и танковой роты поэтапно.

«Партии по 2-3 машины перебрасывались в темное время суток», - уточнил координатор группы ИС.

Также противник усиливает так называемые Дебальцевскую группу и Горловский гарнизон.

«Обращает на себя внимание дальнейшее усиление Дебальцевской группы и «Горловского гарнизона» российско-террористических войск - фактически в данный район в течение последней недели переброшена мотострелковая бригада противника со всеми приданными средствами и силами, включая артиллерию. Одновременно усиливаются ранее дислоцированные здесь 3-я и 7-я омсбр «1-го АК ДНР» (ОК «Донецк»)», - отметил нардеп.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.