10:45
4273
4
11.12.2013

Войска отказываются штурмовать Майдан

В решающий момент штурма Евромайдана подразделение внутренних войск отказалось выполнять приказ - Волынец.

Силовики вынуждены были проводить ротацию и этого времени хватило, чтобы подошли киевляне.

Председатель независимого профсоюза горняков Михаил Волынец заявляет об отказе одного изподразделений внутренних войск выполнять приказ во время ночного штурма Евромайдана и Дома профсоюзов.

Как передает корреспондент редакции, Волынец сообщил, что на момент штурма на Евромайдане находилось лишь около 7 тысяч человек, что позволило внутренним войскам и "Беркуту" быстро занимать позиции. По его слова, на руку силовикам играло и обледенение брусчатки, на которой митингующим сложно было сдерживать профессиональный натиск силовиков.

"Дом профсоюзов атаковали с двух флангов, но на одном из фланговподразделение внутренних войск отказалось выполнять команду, силовики вынуждены были проводить ротацию и этого времени хватило, чтобы подошли киевляне, нас стало больше и расклад сил изменился", - сказал он.

Волынец подчеркнул, что силовики не просто теснили митингующих, а били и задерживали. 

Напомним, ночью 11 декабря силовики попытались зачистить от митингующих Майдан Незалежности.

 

"Сегодня.ua"

 

Обсуждение

Алексей | 2013-12-11 11:19:54
азизов говорит одно а делает совсем другое, как настоящий яны-чар. Если надо дать дорогу скорым и др. машинам, то зачем беркут перекрыл дороги? Мы не совки и не надо нам компасировать мозги, даже на востоке Украины уже это поняли.
вася | 2013-12-12 05:18:34
Жаждающие до власти, вам её неведать как мне. А теперь можите стоять на своём майданутом майдане до опупения, но если тронете Админ здания будет вам и армия, будет вам кофе и какао с чаем.
мотя | 2013-12-12 05:24:08
Азаров всё правельно делает и говорит и делает, вы при Юле давно уже былиб в иго Путина.
юля | 2013-12-12 05:28:32
А войска и не собераются штурмовать майданутых, они освобождают занятые учреждения , аднин здания. Провокаторы при-зденые.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.