13:56
876
1
03.07.2016

Президент подарил 16 квартир одесским военным морякам

Юлия Рыбак

Сегодня, 3 июня, Президент Украины Петр Порошенко вручил сертификаты и ключи от квартир в Одессе военным морякам.

Всего было подарено 16 квартир - 8 трехкомнатных, 4 – двухкомнатные и 4 однокомнатные.  Часть из них находится в элитном новострое на Французском бульваре, другие - в Овидиопольском и Коминтерновском районах. Жилье было выдано по статусу служебных квартир. 

Петр Порошенко отметил, что приоритетной задачей сейчас является обеспечение жильем военных, "особенно тех, кто сберег верность присяге и вышел из оккупированного Крыма".

В частности, Президент дал поручение до конца года провести модернизацию двух зданий в порту Одессы под общежития для 600 военных моряков, которые сейчас живут на кораблях.

«Я дал поручение министру обороны, чтобы мы скоординировали усилия с министром инфраструктуры. В ближайшее время, думаю, что это решение будет проведено через Кабинет министров Украины и возле порта будут переданы 2 здания, которые сейчас принадлежат Мининфраструктуры, для того, чтобы в очень короткий срок сделать там общежития», — сказал Петр Порошенко.

Президент также пообещал, что вскоре военнослужащие получат доступ к выгодным кредитам с большой рассрочкой и со списанием части кредита для приобретения жилья. По его словам, такую систему кредитования должны ввести в ближайшее время.

 

Обсуждение

раскошелился | 2016-07-03 21:36:06
Вот молодец! Не пожалел своих средств, подарил людям такое счастье! Местная власть, учитесь!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.