13:12
1028
1
03.07.2016

Командующим ВМС Украины стал военный, побывавший в плену российских боевиков

Юлия Рыбак

Сегодня, 3 июля, в ходе визита в Одессу Президент Петр Порошенко назначил временно исполняющего обязанности командующего Военно-морских сил Вооруженных сил Украины генерал-лейтенанта Игоря Воронченко командующим ВМС ВСУ.

51-летний Игорь Воронченко имеет длинный послужной список в Вооруженных силах Украины. Он родился в 1964 году в Харьковской области. Окончил Ташкентское танковое училище, командовал танковым взводом в советской группе войск в бывшей ГДР. Впоследствии служил в Белорусском военном округе. После распада СССР вернулся в Украину, служил в Нацгвардии в Харькове, затем - командовал полком в Крыму.

Во время аннексии Крыма Россией в начале 2014 года занимал должность заместителя командующего флотом по береговой охраны. Тогда во время переговоров попал в плен и провел в нем четверо суток.

С апреля этого года он стал временно исполняющим обязанности главнокомандующего ВМС Украины. Руководил одним из подразделений в зоне проведения АТО в Луганской области.

Также Воронченко было присвоено звание контр-адмирала.


Обсуждение

ОБАМЧУК | 2016-07-03 16:30:34
Было бы хорошо , что бы должность передавалась со ЗВАНИЕМ !! Генералов и Адмиралов должно быть например 10 ВСЕГО !! Ушел с должности отдай звание Адмирала. Идешь на пенсию - отставной Генерал - оставь звание себе ! Но без права службы в звании Генерала .! А то толку нет !Одни ГЕНЕРАЛЫ сидят ! На хутор послать некого !
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.