10:46
748
1
03.07.2016

В Херсонской области грабители убили двух сотрудников АЗС

На Херсонщине полиция разыскивает злоумышленников, совершивших разбойное нападение на АЗС.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Херсонской области.

Нападение на АЗС произошло 22 июня 2016 около 04:00 возле одного из сел Бериславского района Херсонской области. Злоумышленников было двое, они были в масках, вооружены травматическими пистолетами и пытались завладеть выручкой.

Но злоумышленникам не удалось довести свой умысел до конца из-за активного сопротивления двух работников АЗС. На улице возле здания АЗС 57-летний оператор вступил в борьбу с неизвестными. Один из нападавших злоумышленник выстрелил в него из травматического оружия и ранил. Второй оператор услышал звук выстрела и выбежал на помощь раненому, вооружившись сапой. Операторам удалось отбить нападение, и злоумышленники скрылись, убежав через поля. А потерпевшие сразу же позвонили в полицию.

В настоящее время раненый оператор АЗС находится в больнице, состояние его здоровья удовлетворительное. Ход расследования этого резонансного преступления находится на личном контроле руководителя ГУНП в Херсонской области Артура Мерикова.

На месте происшествия несколько часов работали сотрудники следственного управления ГУНП, управления криминальной полиции, криминалист и следственно-оперативная группа Бериславского отдела полиции. Правоохранители тщательно осмотрели место преступления и изъяли вещественные доказательства, которые будут способствовать в раскрытии разбоя и привлечении виновных к ответственности. Проводятся все необходимые следственные (розыскные) действия, принимаются меры по установлению личностей злоумышленников и их задержанию.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.187 Уголовного кодекса Украины «Разбой». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

Обсуждение

Холодное лето 2016 | 2016-07-03 21:16:17
Порошенковские птенцы.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.