11:29
242
0
02.07.2016

На Южном и Мариупольском направлениях активизировалась российская разведка

В течение июня был проведен комплекс мероприятий, направленный на повышение активности и повышения боевой готовности так называемых 1-го и 2-го армейских корпусов российских оккупационных войск на Донбассе.

Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий в эфире "5 канала".

"За июнь месяц активность боевиков повысилась. И эта активность наблюдается не только в обстрелах или отдельных тактических действиях, которые сейчас мы видим каждый день, это был проведен комплекс мероприятий, который был направлен именно на повышение активности и повышения боевой готовности этих двух корпусов российских оккупационных войск", - отметил он.

Скибицкий рассказал, что за последний месяц особенно активизировалась российская разведка с применением диверсионно-разведывательных групп.

"Непосредственно из России приезжали комиссии Генштаба ВС Российской Федерации, Южно-военного округа, которые проверяли готовность, проверяли боевые документы, все мероприятия, которые осуществляют в боевых подразделениях. Очень активизировалась разведка с применением диверсионно-разведывательных групп, беспилотных летательных аппаратов", - подчеркнул представитель ГУР.

Он также сообщил, что с середины июня наблюдается и активная "разведка боем", что особенно заметно на Южном и Мариупольском направлениях.

"То есть шла плановая подготовка боевиков, оккупационных войск к нагнетанию обстановки и активизации боевых действий", - констатировал Скибицкий.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.