10:29
776
0
02.07.2016

Австралийцы выбирают парламент: лидируют либералы

В Австралии сегодня, 2 июля, началось голосование за новый состав федерального парламента - Палаты представителей и Сената

Об этом сообщает "Укринформ".

Партия, которая получит на выборах большинство мест в Палате представителей, сформирует правительство, а ее лидер станет премьер-министром Австралии.

Опросы общественного мнения показывают, что две главные партии Австралии - Либеральная и Лейбористская - идут почти на равных, но некоторое преимущество 51% против 49% имеют либералы.

Премьер-министр Малколм Тернбулл проголосовал в своем сиднейском избирательном округе, где подчеркнул, что возглавляемая им Либерально-национальная коалиция "работает на победу". Лидер оппозиционной лейбористской партии Билл Шортен также уже проголосовал и заявил, что "все сделал для победы и готов возглавить правительство».

В ходе предвыборной кампании нынешний премьер-министр Малколм Тернбулл работал на экономическое направление, утверждая, что у его правительства "есть экономический план развития страны, а у лейбористов такого плана нет".

Лидер лейбористов Билл Шортен обещает, в случае победы, сохранять и развивать сферы образования, здравоохранения, начать реализацию крупных инфраструктурных проектов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.