14:00
537
0
02.07.2016

24 электронных петиции, размещенных на сайте николаевской мэрии, набрали достаточное количество голосов

В течение 2016 года в Николаевский городской совет поступило 360 электронных петиций.

Из них:

- отклонены - 102;

- набрали достаточное количество голосов - 24;

- не набрали достаточного количества голосов в течение отведенного срока (не более трех месяцев) и находятся на рассмотрении как коллективные обращения в исполнительных органах Николаевского городского совета - 133;

- на стадии подписания - 101 петиция.

Как правило, модерацию не проходят электронные петиции, не относящиеся к компетенции Николаевского городского совета, или не соответствующие Положению о порядке подачи и рассмотрения электронных петиций, утвержденному решением городского совета от 28.01.2016 № 2/7, а именно: не указаны необходимые данные об инициаторе электронной петиции (фамилия, имя, отчество, почтовый адрес).

После набора необходимого количества голосов электронная петиция направлялась на рассмотрение постоянной комиссии городского совета, к полномочиям которой принадлежит поднятый автором петиции вопрос.

9 июня 2016 года были внесены изменения в Положение о порядке подачи и рассмотрения электронных петиций. Теперь, если петиция набрала необходимое количество подписей, мэр направляет ее на рассмотрение исполнительного органа Николаевского городского совета, в компетенцию которого входит решение поднятого автором вопроса.

Результаты рассмотрения электронных петиций постоянными комиссиями городского совета и информация, предоставленная исполнительными органами Николаевского городского совета, публикуются на официальном сайте «Николаевский городской совет» в разделе «Электронные петиции».

В настоящее время даны ответы на 4 электронных петиции, 20 находятся на рассмотрении в постоянных комиссиях городского совета и исполнительных органах Николаевского городского совета.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.