07:52
1053
0
11.12.2013

Официальный Вашингтон в шоке от произошедшего. Украинская власть может готовиться к санкциям

США выразили отвращение по поводу решения властей Украины применять силу к мирного протеста в Киеве. Такое заявление госсекретаря США Джона Керри распространил офис официального представителя .
 
« США выражают свое отвращение по решению украинской власти отреагировать на мирный протест на киевском Майдане использованием спецназовцев , бульдозеров и дубинок , а не уважением к демократическим правам и человеческого достоинства » , - отметил Керри.
 
« Такой ответ не является приемлемой и не подобает демократии » , - говорится в заявлении.
 
«В течение нескольких недель мы призвали Президента Януковича и его правительство прислушаться к голосам его людей , которые требуют мира , справедливости и европейского будущего. Вместо этого лидеры Украины я оказалось сегодня сделали другой выбор » , - отметил Керри.
 
« Мы призываем к максимальной сдержанности . Жизнь человека должны быть защищены . Украинская власть несет полную ответственность за безопасность украинского народа. В то время как по улицам Киева звучат церковные колокола , Соединенные Штаты стоят рядом с народом Украины . Он заслуживает лучшего » , - подчеркнул Керри.
 
Ранее свое возмущение по поводу событий в Киеве в ночь на среду выразила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон .
 
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.