21:04
936
3
01.07.2016

В Херсоне почтили память Василия Слипака

Вячеслав Гусаков, фото автора и Ирины Паршиной

Акция памяти оперного певца и бойца добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» Василия Слипака прошла в центре Херсона.

Инициатором акции была местная организация «Правого сектора». Участники выложили из свечей надпись «Героям слава!». Был проведен поминальный молебен. Выступавшие говорили о необходимости продолжения борьбы за свободу и территориальную целостность Украины, чтоб жертвы были не напрасными.

Напомним, Василий Слипак погиб 29 июня, его застрелил снайпер в поселке Луганское, когда он с пулеметом отражал атаку бойцов ДНР. Луганское находится в 15 километрах от Дебальцева и находится на подконтрольной Украине территории. Дебальцево - на неподконтрольной стороне, отмечает. Поминальное богослужение за упокой Слипака прошло во Львове в пятницу, 1 июля, в 11:00 в гарнизонном храме святых апостолов Петра и Павла.

Слипак 20 лет жил во Франции и был солистом Парижской оперы, однако во время Евромайдана в 2013-2014 году вернулся и принял активное участие в протестах, а затем, когда на юго-востоке страны начался вооруженный конфликт, отправился туда воевать в составе седьмого отдельного батальона добровольческого украинского корпуса «Правый сектор». Слипак является братом министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.

На сайте Президента Украины появилась петиция с просьбой о присвоении Слипаку звания Героя Украины.

«Это настоящий Герой Украины, он мог и дальше петь в Париже, но Украина для него - это Родина, за которую он положил свою жизнь. На Украине есть якобы герои, получившие это звание за то, что они разворовывали государство, а сейчас прячутся кто в Лондоне, кто в России, кто в Израиле, а кто-то спокойно живет на Украине... Поэтому Василий Слипак достоин этого звания», - говорится в петиции.

Обсуждение

Лёлик | 2016-07-02 07:49:46
На каком, блин, ЮГО-ВОСТОКЕ начался вооруженный конфликт??? Что за кремлёвские фразочки!?
сала хероям | 2016-07-02 16:54:12
героя ? за что? там до хера карателей парашенки подохло . всем хероя давать что ли.? правосеки --- убийцы украинцев Донбасса. .Ни один правосек не останется безнаказанным... сала манданутым хероям в срало.
хероям сала в срало | 2016-07-02 18:07:36
С пулемётом. отражал атаку.))))) красивая легенда. правосеки только грабят безоружное население.и убивают бегущих с поля боя атошников .. ни в какие бои с вооружёнными повстанцами эти бздуны не вступают...правосики пришли поубивать пограбить жителей Леганского но что то пошло не так. хероям--сала.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.