08:43
382
0
01.07.2016

Минздрав рассчитывает до конца июля решить вопрос о наличии вакцин в Украине

Министерство здравоохранения рассчитывает, что вопрос наличия вакцин в Украине будет решен до конца июля, сообщил и.о. министра здравоохранения Виктор Шафранский на брифинге в Киеве в среду.

Он отметил, что, Минздрав активно сотрудничает с международными организациями в вопросах регистрации вакцин, которые они закупают за средства госбюджета.

"Мы готовы как можно скорее их зарегистрировать с тем, чтобы максимум до конца июля мы полностью закрыли вопрос с наличием вакцин в Украине", - сказал В.Шафранский.

По его словам, в частности, возникали сложности по регистрации в Украине вакцин БЦЖ и вакцины от бешенства.

"Была определенная сложность, когда международные организации проинформировали, что не хватает документов для регистрации этих вакцин и сывороток, в частности по БЦЖ и бешенству. Но мы тогда оперативно подключились и выходили на ВОЗ с просьбой как можно быстрее предоставить необходимый пакет документов. Этот пакет документов был предоставлен, и вакцина от бешенства была зарегистрирован в течение суток, чтобы международные организации имели возможность их поставить. Аналогичная работа была проведена по БЦЖ", - сказал он.

Комментируя ситуацию с вспышкой ротавирусной инфекции в Измаиле Одесской области, В.Шафранский отметил, что Минздрав "сработал на опережение и принял решение выделить из эпидфонда средства, чтобы закупить вакцины (от гепатита А – ИФ) для взрослых и детей".

"Мы работаем над тем, чтобы пополнить национальный резерв вакцин и сывороток. За последний месяц мы на 100% закрыли потребность по кори, паротиту и краснухе (КПК), по антигемофильной инфекции, по дифтерии, по гепатиту В. Сейчас мы ожидаем поставок других вакцин, которые закупили нам международные организации", - сказал он.

Интерфакс-Украина

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.