16:52
458
0
30.06.2016

На Херсонщине решают, что делать со свалками, чтоб не повторить участь Львова

На селекторном совещании с председателями райгосадминистраций и городскими головами городов областного значения, которая прошла в областной государственной администрации 30 июня и.о. заместителя председателя облгосадминистрации Александр Адамчик обратился к руководителям районов с тем, чтобы на территории области подконтрольно оставался вопрос вывоза и утилизации твердых бытовых отходов.

Учитывая ситуацию, что произошла в Геройском районе Львовской области, где на свалке произошел пожар и пострадали люди, Александр Адамчик отметил:

«На Херсонщине установилась жаркая погода, поэтому руководство области призывает всех глав районных государственных администраций до 11 июля обеспечить обследование полигонов свалок, ликвидировать стихийные свалки, постоянно контролировать процесс вывоза твердых бытовых отходов и выделить земли под отдельные места сбора отходов».

По словам Александра Адамчика, это вопрос безопасности жителей области и гостей Херсонщины, которые активно приезжают в Херсонскую область на курортный сезон.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.