16:46
530
0
30.06.2016

Руководство Одессы и области не спешат судиться из-за переименования улиц

Запланированное на 30 июня заседание суда по иску нардепа Николая Скорика, который решил попытаться таким образом отменить распоряжение Саакашвили о декоммунизации одесских улиц, не состоялось по инициативе истца.

Об этом сообщили в аппарате Одесского окружного административного суда, который рассматривает данное дело, пишет "Таймер".

В суде уточнили, что от истца, т.е. самого Скорика, поступило ходатайство о приостановлении рассмотрения дела и переносе заседания на более поздний срок. А так как у рассматривающего дело судьи скоро начинается отпуск, то вернутся к рассмотрению дела суд сможет лишь 18 августа.

В пресс-службе «Оппозиционного блока» пояснили, что Николай Скорик попросил перенести рассмотрение иска в связи с его рабочей поездкой в Раздельнянский район Одесской области.

В свою очередь, в Одесской мэрии пока не собираются подавать иск в суд о признании незаконным решение губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о переименовании ряда улиц в городе. Мэр Геннадий Труханов отметил, что таким образом мэрия пытается не обострять конфликт и перевести ситуацию в мирное русло.

«Мы разрабатываем несколько вариантов решения спорных вопрос в Одессе, в том числе и по переименованию улиц. Считаю, что решение, принятое в форме приказного характера — недопустимая форма общения с одесситами. Мы не хотим вводить эту ситуацию в конфликтную. Есть сегодня несогласие с принятием решения. Для того, чтобы все одесситы были услышаны, мы подбираем демократичные формы для того, чтобы сохранить мир и спокойствие в Одессе. Там, где возможно, мы постараемся найти компромисс», — подчеркнул градоначальник.

Напомним, 26 мая губернатор Одесской области Михаил Саакашвили своим распоряжением переименовал 51 улицу в рамках закона о декоммунизации. В частности, на месте улицы Валентины Терешковой появилась улица Героев Крут, проспект Маршала Жукова стал проспектом Героев Небесной сотни, улица Ярослава Галана стала улицей Романа Шухевича, улица Островскго — улицей Мазепы, переулок Правды — Гетманским переулком, а переулок Богданова — переулком Вильгельма Габсбурга.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.