14:11
728
0
10.12.2013

Властный междусобойчик: на круглый стол собрались все свои и обговорили политический кризис

Круглый стол с участием власти и оппозиции состоится в среду 11 декабря, в 11.00 .
 
Как передает корреспондент УНИАН , об этом сообщил экс -президент Украины Леонид Кравчук во время инициированного им круглого стола во дворце « Украина ». Говоря о сьгоднишню встреча четырех президентов - самого Кравчука , а также Виктора Януковича , Виктора Ющенко и Леонида Кучмы , он отметил , что все пришли к выводу , что диалог нужен. " Все президенты - и Кучма , и Ющенко , и действующий глава государства , и я - мы были едины в важных , принципиальных вопросах.
 
Дискуссия была непростая , но в итоге мы пришли к согласию , что круглый стол должен стать событием в Украине , и через круглый стол нужно решать проблемы и доносить их до общества " , - сказал Кравчук. По словам Кравчука , во время разговора президентов говорилось, что для начала диалога нужно решить два вопроса : проблема арестованных после событий 1 декабря и вопросы ассоциации с Евросоюзом.
 
Как сказал Кравчук , Янукович выразил настрой на решение этих вопросов. Он также отметил , что обсуждал вопрос о переводе всех существующих проблем в демократическое русло. Кравчук подчеркнул , что речь шла о том , что люди , которые сейчас стоят на Майдане , не должны мешать другим киевлянам. " Майдан не может , и все вокруг Майдана , мешать свободно жить и работать Киеву и другим городам " , - сказал Кравчук.
 
На круглый стол , инициированный Кравчуком , прибыли только представители власти. На круглом столе , который проходит во дворце " Украина " , присутствовали председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак , вице - премьер - министр Александр Вилкул , министры Елена Лукаш и Раиса Богатырева. Также присутствовали председатель КГГА Александр Попов , председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов , председатель фракции КПУ Петр Симоненко и внефракционный народный депутат Владимир Литвин. Также за столом - советник Президента Украины Марина Ставнийчук.
 
Кроме того , позже прибыли глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет и несколько человек , которые заявили , что являются представителями Майдана. Лидер партии « УДАР » Виталий Кличко отметил , что оппозицию не приглашали на этот круглый стол.
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.