10:12
594
0
30.06.2016

Активисты пытались прорваться в Одесскую мэрию сквозь оцепление охраны и слезоточивый газ

Юлия Рыбак

Сегодня, 30 июня, в Одессе на Думской площади перед сессией городского совета собралось сразу несколько групп митингующих.

Часть активистов выступала против принятия на сессии проекта зонирования территории Одессы, которым определяются границы различных зон города, перечень разрешенных и допустимых видов застройки, условий и ограничений для застройщиков, другие - за оставку мэра города Геннадия Труханова, третьи - за сохрание зеленых зон от застроек.

Когда активисты попытались пройти в мэрию, им помешали сотрудники муниципальной охраны и полиции, оцепившие здание. Охранники предложили активистам создать инициативную группу из нескольких человек, чтобы пройти в здание, поскольку "всем митингующим на сессии места не хватит".

Такое предложение возмутило протестующих, и они предприняли попытку прорваться силой, в результате чего началась потасовка. Полиция пыталась задержать одного из участников этого прорыва, дошло до применения слезоточивого газа. Кто из сторон применил слезоточивый газ – неизвестно, однако источники в мэрии отрицают сам факт его применения. К счастью, в результате конфликта никто не пострадал.

В данный момент ситуация возле мэрии несколько успокоилась, однако активисты не расходятся и планируют блокаду здания, чтобы не выпустить чиновников и депутатов с сессии.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.