08:40
1041
0
10.12.2013

За надругательство над святыней - штраф. Прокуратура, наконец-то, решилась научить чиновницу, как надо Родину любить


Чиновницей из Николаевщины, которая выложила дорожку из могильных плит, "занялась" прокуратура.

Об этом сообщил депутат николаевского областного совета Тараса Креминь на своей  странице в социальной сети "Фейсбук".

Так, история с мемориалом погибшим участникам освобождения Казанкивщины приблизилась к своему логическому решению после его прямого вмешательства, следовательно, депутатского обращения в адрес прокуратуры Николаевской области, а также прокуратуры Казанковского района.

В частности, прокурор упомянутого района советник юстиции О.Солованюк сообщил, что "ремонтные работы проводились БЕЗ наличия письменного разрешения органа охраны культурного наследия Николаевского ОГА на основании согласованной с ним научно-проектной документации".

Итак, инициировано привлечение Казанковского поселкового головы к административной ответственности. Материалы переданы в Казанковский РО УМВД Украины в Николаевской области. Кроме этого, прокурором района внесено представление об устранении нарушений требований бюджетного законодательства при реализации местной программы социального, экономического и культурного развития.

"Считаю, что "Казанковский опыт" будет в случае каждому, кто стремится защитить свою историю от таких чиновников", - написал Креминь.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.