15:00
367
0
27.06.2016

Заместителем генсека НАТО впервые назначили женщину

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назначил заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасностью Роуз Геттемюллер следующим заместителем Генерального секретаря Альянса, сообщает пресс-служба НАТО.

Геттемюллер заменит Александра Вершбоу, который занял этот пост в феврале 2012 года.

"Я рад объявить о назначении Роуз Геттемюллер, которая принесет в НАТО богатый опыт в международной политике безопасности, а также в таких областях, как контроль над вооружениями и отношения с Россией. Кроме того, она станет первой женщиной, занявшей этот ключевой пост, что является важной вехой в истории НАТО", – заявил Столтенберг.

Генсек НАТО поблагодарил Александра Вершбоу, который покинет свой пост осенью "после выдающейся карьеры".

"Его приверженность и вклад в НАТО были незаменимы в период беспрецедентных вызовов безопасности", – заявил Столтенберг.

Сообщается, что Геттемюллер займет должность 1 октября 2016 года.

Роуз Геттемюллер является заместителем госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасностью, консультирует его по военно-политическим вопросам. Ранее она занимала должность помощника государственного секретаря в Бюро по контролю над вооружениями, возглавляла американскую делегацию на переговорах по договору о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений

Также она занимала должность директора московского отделения Фонда Карнеги.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.