08:15
1366
0
10.12.2013

Украинские воины-афганцы: власть достала. Стоять на Майдане будем до последнего

Ветераны-афганцы из всех регионов Украины выступили в защиту народа и уйдут со столичного Майдана Незалежности последними после победы.

Об этом сегодня, 10 декабря, заявил председатель крымской республиканской организации Украинского союза ветеранов Афганистана, народный депутат от "УДАРа" Сергей Куницын, который со сцены на Майдане Незалежности зачитал обращение участников боевых действий в Афганистане и ветеранов всех видов Вооруженных сил Украины, сообщили в пресс-службе партии "УДАР".

"Мы и в дальнейшем будем стоять щитом между мирными протестующими и силовыми подразделениями и провокаторами, а также будем делать все возможное, чтобы больше не пролилась ни капля крови", - говорится в заявлении ветеранов Афганистана.

Куницын подчеркнул, что ветераны-афганцы не воспринимают отсутствие реакции власти на законные требования народа наказать виновных в кровавом побоище на Майдане Незалежности.

"Майдан – это наше Народное вече для отстаивания своих прав, и мы требуем от власти выполнить базовые требования: отставка правительства, которое дискредитировало себя в глазах граждан Украины, отставка министра внутренних дел, наказание виновных в избиении мирных протестующих, освобождение невинно осужденных и прекращение политических репрессий против участников мирных акций", - заявляют ветераны.

"Мы обращаемся к отдельным "горячим головам", которые сидят на улицах Банковой и Грушевского, не применять силовые методы против мирных граждан. Мы, ветераны Афганистана и Вооруженных сил, первыми вышли с народом Украины на Майдан Незалежности и последними его покинем", - сказал Куницын.

9 декабря власть, используя войска, милицию и "Беркут" заблокировала Майдан Независимости в Киеве. Улицы расчистили от баррикад. Были уничтожены блокпост и палаточный городок митингующих на углу улиц Лютеранской и Банковой.

newsru.ua

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.