11:31
275
0
27.06.2016

Кабмин: в 2017 году в Украине начнется строительство новых дорог

Министерство инфраструктуры планирует уже осенью подать в Верховную Раду пакет законопроектов, необходимых для системных реформ автодорожной отрасли. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

«В этом году у нас рекордные 19 млрд на восстановление украинских дорог. Они были заложены еще Правительством Яценюка. Наша задача - максимально эффективно их использовать. С этой целью мы разрабатываем большой пакет реформы автодорожной индустрии. Мы хотим, чтобы реформы имели системный характер. Осенью мы планируем подать пакет законопроектов в Верховную Раду и, надеюсь, что народные избранники, которые являются активными участниками наших совещаний, их поддержат. И мы уже в 2017 году впервые иметь Дорожный фонд, который будет предусматривать и гарантировать ритмичное финансирование отрасли», - отметил министр инфраструктуры Владимир Омельян.

Уже в следующем году Министр инфраструктуры Украины прогнозирует начало строительство новых автомагистралей.

«Мы хотим перейти к строительству новых дорог в Украине уже в 2017 году. С этой целью в Нью-Йорке состоялась встреча Премьер-министра с представителями Всемирного банка. Впервые была достигнута договоренность о создании стратегии развития автодорог в Украине, а также о выделении дополнительного кредитного финансирования со стороны Всемирного банка. Мы надеемся, что в Укравтодоре нам удастся повысить выборку международных кредитных средств и у нас будет надлежащий уровень финансирования в следующем и последующем годах», - подчеркнул Омельян.

Одним из ключевых моментов, которые будут влиять на успех реформ, министр считает комплексный подход ко всем аспектам проблемы. Так восстановления дорог не имеет смысла без развития весового контроля.

Министерство инфраструктуры и Укртрансбезпека планируют и в дальнейшем развивать систему весового контроля, в частности, внедряя автоматические весовые комплексы и системы весового контроля в портах.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.