09:35
360
0
26.06.2016

Странные заявления Савченко - результат ее общения с лидерами «ДНР» и «ЛНР» - волонтеры «Миротворца»

Недавние заявления Савченко о необходимости прямых переговоров с лидерами «ДНР» и «ЛНР» обусловлены ее перепиской с представителями бандформирований.

Об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат от «Народного фронта» и внештатный советник министра внутренних дел Антон Геращенко, комментируя публикацию Екатерины Яресько.

«Почему Надежда Савченко делает иногда очень странные заявления? Ответ на этот вопрос, похоже, найден волонтерами проекта «Миротворец», — написал он.

Геращенко обратил внимание на то, что волонтеры проекта нашли доказательства общения нардепа с террористами.

«Так, в октябре 2014 года она написала письмо российской террористке Марии Коледе (российскую студентку Марию Коледу задержали в Украине в апреле 2014 года по обвинениям в «дестабилизации ситуации» на юге страны, в сентябре 2014-го она была освобождена в рамках обмена пленными с «ЛДНР», — ред.) Это выяснилось во время анализа вскрытого волонтерами проекта «Миротворец» почтового ящика российской террористки Марии Коледы. Этот факт говорит о том, что доведенная до отчаяния Надежда Савченко искала любой вариант вырваться из российских застенков. И ее можно в этом понять», – отметил советник министра.

По его мнению, заявления Савченко о необходимости прямых переговоров с лидерами террористических организаций Александром Захарченко и Игорем Плотницким обусловлены тем, что нардеп писала аналогичные письма и им.

«Сколько еще таких писем было написано Надеждой Савченко и кому – время и анализ почтовых ящиков руководства «ЛНР/ДНР» покажет», – считает Геращенко.

Напомним, 7 июня 2016 года нардеп Надежда Савченко заявила о готовности принять участие в прямых переговорах о пленных с руководителями «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Заявление нардепа вызвало бурное обсуждение в Украине. Представители боевиков «ДНР», в том числе главарь группировки Александр Захарченко, сказали, что готовы вести переговоры с Савченко, если она получит необходимые полномочия.

В СБУ инициативу Савченко раскритиковали, отметив, что для Украины Захарченко и Плотницкий являются преступниками, а не партнерами по переговорам. Председатель партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко выступила против инициативы нардепа о прямых переговорах с террористами.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.