07:32
89
0
26.06.2016

Порошенко поехал в зону АТО реализовывать сценарий... Путина - волонтер

Президент Украины Петр Порошенко поехал на передовую в зону АТО, чтобы заручиться поддержкой военных и ветеранов на случай неблагоприятного сценария развития событий в стране. 

Такое мнение в Facebook высказал украинский волонтер Юрий Касьянов.

Он отметил, что благоприятного сценария нет, а президент РФ Владимир Путин хочет внедрить "ЛНР" и "ДНР" в Украину.

"Путин поставил дедлайн – до середины августа завершить законодательное оформление внедрения раковой опухоли лнр/днр обратно в Украину. Для верности кремлевских карлик усиливает военное давление, демонстрируя решимость прибегнуть к куда более радикальным действиям на востоке", – заявил волонтер.

Он предположил, что теперь на фронте можно ожидать наступления террористов.

"Путин вполне может провести против нас маленькую победоносную (так он думает) войну силами украинских коллаборационистов, сведенных в т.н. 1-й и 2-й армейские корпуса оккупационных войск. В этом случае потери регулярных подразделений РФ будут незначительными; никто в России их не заметит, а всеобщее ликование – в случае победы – обеспечено. Путин понимает, что блеф в мировой политике только тогда чего-то стоит, когда он время от времени оборачивается кровью. Если Украина не уступит, он должен будет начать войну, чтобы показать всему миру, что Путин не дворовой питерский пацан, а решительный политик, с мнением которого надо считаться", – считает Касьянов.

Он добавил, что Порошенко "отчаянно боится" войны.

"Легализовывать лнр/днр тоже не хочет, опасаясь, что вынесут. И чтобы не вынесли, пытается договориться", – подытожил волонтер.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.