07:03
417
0
26.06.2016

Надежду Савченко наградили в Польше

В Польше Савченко получила награду за "силу духа в борьбе за человеческое достоинство и честь".

В ходе награждения народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко поблагодарила за поддержку, которую получила от Польши как она лично, так и вся Украина.

В польском городе Люблине 25 июня народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко получила награду имени Яна Карского – статуэтку "Орел", передает "Польське радіо".

Награду Савченко получила "За силу духа в борьбе за человеческое достоинство и честь". В ходе награждения нардеп поблагодарила за поддержку, которую получила от Польши как она лично, так и вся Украина.

"Я готова просить прощения и прощать. Я прошу прощения у польского народа, у поляков за те обиды, которые были нанесены украинцами в течение нашей нелегкой долгой истории. Я не держу зла и не буду вспоминать ничего, что было нанесено поляками в обиду украинцам", – сказала Савченко.

Ян Карский – участник польского движения сопротивления, Праведник мира. Награда "Орел" Яна Карского назначается с 2000 года.. В свое время ее получал экс-президент Польши Лех Валенса, также ее присудили посмертно российскому оппозиционному политику Борису Немцову.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.