11:44
384
0
25.06.2016

В зоне АТО ранее судимый житель Одесской области убил и расчленил 31-летнего военного

Сотрудники ГУ НП в Донецкой области задержали ранее судимого жителя Одесской области, который в зоне проведения АТО убил военнослужащего ВСУ и, желая избавиться от тела, расчленил его на три части. 

Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУ НП в Донецкой области.

Полиэтиленовые мешки с человеческими останками были обнаружены 17 июня вблизи террикона под Торецком.

«Следственно-оперативная группа полиции работала на месте происшествия несколько часов. Полицейские осматривали каждый сантиметр территории вокруг. Район, где был найден труп, вплотную приближен к оккупированной территории и простреливается боевиками из различных орудий. Ближайший населенный пункт - в нескольких километрах. Вокруг только позиции военных, поэтому искать информацию о личности погибшего мужчины полицейские начали с военных подразделений», - говорится в сообщении.

При поддержке военной комендатуры и военной прокуратуры Донецкого гарнизона оперативники установили, что убитый - 31-летний житель Ужгорода. Исчез накануне вечером - не вернулся с наряда и не вышел на связь со своими командирами. Сослуживцы узнали его останки. В рамках досудебного расследования все они были допрошены следователями полиции.

«Во время комплекса оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили мужчину, который последним видел погибшего: 33-летний житель Одесской области, ранее судимый за кражу и совершение ДТП. Среди его вещей были обнаружены ножи и одежда со следами крови. Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу», - сообщили в полиции.

Сейчас продолжается досудебное расследование, подозреваемый дает показания. Злоумышленник показал место, где совершил убийство, и в деталях рассказал события той ночи.

По его словам, ночью, 16 июня, во время совместного употребления спиртных напитков между ним и его знакомым – военным, возник конфликт. Человек, не сдержав гнева, убил оппонента. Понимая, что его ждет тюрьма, злоумышленник решил избавиться от тела. Подозреваемый спрятал тело в трех мешках и сбросил их подальше от позиций военных, надеясь, что боевые товарищи погибшего не найдут труп. Однако уже утром злоумышленник увидел кучу полицейских, которые осматривали место происшествия и опрашивали военных.

В настоящее время подозреваемый арестован. Согласно ст. 115 Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство») ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.