17:55
608
0
24.06.2016

В Херсонской области неизвестные «мстители» уничтожили «точку», где продавали алкоголь военным

Возле раденского полигона в лесополосе сожгли точку стихийной торговли, где производилась запрещенная продажа алкоголя военным.

Вчера, 23 июня оттуда в реанимацию районной доставили старшего сержанта Дмитрия П. с симптомами тяжелогоотравления алкоголем. Два часа спустя 26-летний мобилизованный скончался, несмотря на все усилия врачей.

По факту умышленного убийства полиция Цюрупинского района начала уголовное производство. На полигон (его руководство Минобороны Украины, кстати, «по беспределу отжало» у Национального природного парка «Олешковские пески») выехала следственно-оперативная группа. И прямо у контрольно-пропускного пункта военного объекта стражи порядка обнаружили…настоящий мини-рынок. Где торговали чем угодно – от того же спиртного до еще горячих пирожков «на закусь». Никаких документов о безопасности и происхождения товара у нелегальных коммерсантов не было. Однако это не мешало бойцам «затариваться» у них той же выпивкой.

В рамках следственных мероприятий в полицию доставили торговцев, оказавшихся жителями Херсона. Целый «Фиат Добло» они загрузили водкой, пивом и сигаретами. Все предназначалось военнослужащим части, участвующей в учениях. Изъято сорок литров фальсифицированной водки, разлитой в пластиковые бутылки, семьсот литров настоящего пива, и около двухсот пачек сигарет разных марок. Напомним: до того у въезда на тот же полигон перехватили «Мерседес Вито», также забитый водкой, перелитой для маскировки в пластиковую тару из-под минеральной воды «Каховка».

Как пишет издание Херсонские вести, пользователи "Фейсбука" отмечают факты уничтожения имущества возможных виновников гибели солдата:

"Місцевий дільничний міліціонер підполковник (!!!) міліції Пахомов, придбав і оформив на свою дружину, ділянку в нашому кооперативі "Славутич" і здав в оренду своєму куму, А той у свою чергу поставив реалізатором алкоголю свою 17(!!!!) річну доньку! Дивіться фото, це жах. Дякую нац поліції за швидку реакцію".

"Невідомі патріоти, можливо родичі загиблого від отруєння алкогольним сурогатом військового, ліквідували точки стихійної торгівлі, в лісосмузі. Героям Слава!"

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.