16:12
1701
0
24.06.2016

«Напишите жалобу» - мэр Николаева Александр Сенкевич прокомментировал «закрытость» своих подчиненных

Алена Нефедова

Мэр Николаева Александр Сенкевич посоветовал журналистам писать жалобы на его имя в случае отказа работников горсовета предоставлять информацию на поставленные вопросы.

- Напишите жалобу, я отдам отработать в юридический отдел, - сказал мэр. – Они объяснят нашим отделам, которые не хотят давать информацию, что является конфиденциальным, а что нужно предоставлять по закону.

Об этом городской голова сообщил сегодня, 24 июня, во время своей пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента о «закрытости» сформированной им команды чиновников. Как известно, подчиненные Сенкевича в июне текущего года не разрешили корреспонденту Николаевского центра журналистских расследований поработать с договорами купли-продажи коммунального имущества. Главным аргументом стал запрет «раскрытия персональных данных» арендаторов и собственников подвалов.

Александр Сенкевич попросил журналистов во избежание конфликта перед тем, как вести аудио- и видеозапись, предупреждать об этом чиновника.

Вместе с тем, мэр рассказал о своих намерениях установить в горсовете турникет с карточками и бюро пропусков. По его словам, для искоренения коррупции в городской власти, очень важным является функционирование Центра предоставления административных услуг, куда граждане могут подавать свои документы, не зная о том, кто будет их рассматривать.  

- Я считаю, что должен быть центр предоставления административных услуг, нужно место, где работают с документами, место, куда не должны попадать граждане, чтобы решать какие-то свои деловые вопросы, - сообщил Сенкевич. – Это один из вопросов прекращения коррупции. Когда человек подает документы в ЦПАУ, он не знает, кто будет их рассматривать.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.