17:47
130
0
23.06.2016

В Одессе на крупной взятке «попался» начальник ГФС по финансовым преступлениям

Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины и Главного управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы Украины разоблачили начальника отдела СУ ФГ ГУ ДФС в Одесской области, который требовал и получил неправомерную выгоду от представителя предприятия в размере почти 115 тыс грн за закрытие уголовных производств и не препятствование деятельности предприятия.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной Прокуратуры Украины.

Злоумышленник задержан во время получения второй части неправомерной выгоды в размере 3 тыс долларов США, по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством) Уголовного кодекса Украины. Размер неправомерной выгоды, полученной им накануне, составлял 1600 долларов США.

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления, а также решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

За совершенное уголовное преступление виновному лицу грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.