14:14
421
0
23.06.2016

Николаевский полигон ТБО проверят, чтобы предотвратить чрезвычайные ситуации

Александр Сенкевич попросил членов комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям г. Николаева провести выездное заседание на полигоне ТБО в Большой Коренихе, провести там комплексное обследование,  проверить, соблюдаются ли там нормы, пересыпаются ли слои мусора землей. Об этом сообщают в пресс-центре горсовета.

"У нас ситуация проще, потому что были установлены в свое время скважины, откачивающие метан, - сказал городской голова, проведя параллель с львовским полигоном. – Но все-таки нужно оценить риски и дать рекомендации. Возможно, какие-то работы нужно провести и предусмотреть уже сейчас на это средства в бюджете".  

Мэр обратил внимание на то, что полигон нужно огородить, деньги на забор были предусмотрены, но депутатский корпус не согласовал выделение средств на его строительство.

Начальник управления экологии департамента ЖКХ Владимир Корчагов со своей стороны отметил, что ТБО на нашем полигоне в летнее время уже несколько лет не возгорались:

"На сегодня большое количество людей без определенного места жительства находится на полигоне, и это - потенциальная опасность возгорания. Мы планировали строительство забора. В 2015 году была разработана проектно-сметная документация, проведена процедура закупки и заключен договор на реализацию проекта, но деньги не выделили. Когда будет забор, тогда можно планировать охрану по периметру полигона, проводить видеонаблюдение, чтобы пресекать негативные действия, которые могут происходить на полигоне", - сказал он.

Владимир Корчагов обратил внимание комиссии на то, что с 2008 года для полигона не закупалась новая техника, а имеющаяся исчерпала свой ресурс. Сейчас планируется приобретение 2 бульдозеров.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.