12:36
879
3
23.06.2016

Одесские патриоты поругались из-за плаката

Юлия Рыбак

В Одессе активисты организаций «РГБ» и «Самооборона майдана Одессы» поссорились с участниками «Антитрухановского майдана».

Как заявили активисты, причиной конфликта и последующей очной ставки стал плакат, на котором представители «Антитрухановского майдана» обвинили «РГБ» в разгоне активистов на Думской площади, а «Самооборону» — в попытке разгона «прокурорского» майдана.

«В связи с очередной попыткой нивелировать, обесценить и исказить деятельность патриотических организаций Одессы лицами, которые по указке планомерно вот уже два года неумело выполняют заказ, активисты "РГБ" решили выйти с создателями бесконечной и однообразной клеветы на открытый диалог. Мы хотим познакомиться с гражданами, которые имеют множество "фактов" с тем, чтобы впоследствии иметь четкое представление, кому будет адресован иск в суд», - отметил Марк Гордиенко, глава «РГБ».

Сегодня, 23 июня, члены патриотических организаций пришли на Думскую площадь, чтобы сорвать данный баннер, что вызвало волну возмущения у «антитухановцев».

Однако до драки дело не дошло, и активисты противоборствующих сторон ограничились словесными перепалками и взаимными оскорблениями.

Обсуждение

Одессит | 2016-06-23 15:16:55
Да Одесса в плену бандитов правый сек майданутые и все остальнльное хулиганье
ЖУРНАЛІСТСЬКІ РОЗСЛІДУВАННЯ УКРАЇНИ. | 2016-08-06 10:38:36
Відео з прихованих камер зовнішнього спостереження, факти злочинів ПСЕВДОПАТРІОТИЧНИХ ОРГАНІЗАЦІЙ та ПОЛІТИКІВ на каналі журналістських розслідувань: https://www.youtube.com/channel/UCjs3tEvi6G_xbICNQ8kcHoA ДИВИСЬ ПЕРШИМ, МИ ЗНІМАЄМО МАСКИ.
Dumskaya | 2016-08-06 12:03:04
Я не знаю, кого авторы этой статьи называют патриотами, но знаю, что Гордиенко - псевдопатриот, который занимается рэкетом в Одессе, причем выбивает взятки с мелкого звена Одесского предпринимательства. Сам он приехал с РФ. Вообще не знает украинской культуры, не языка, и сам ненавидит Украину и ее население. Все его якобы проукраинские высказывания громкие, это поддержка имиджа революционера, который ему дает возможности грабить город. Гордиенко является ставленником Труханова. Также наверняка не многие знают, что Гордиенко плотно сотрудничает с разведкой РФ. Неоднократно выполнял их поручения по лоббированию и защите Российских крупных инвесторов на территории Одессы, а также выбивал у украинских должников СБЕРБАНКА РОССИИ залоговую недвижимость и деньги взятые в кредит. Банк ВТБ — российский коммерческий банк c государственным участием (60,9% принадлежит государству) - является также заказчиком Марка Гордиенко.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.