08:48
1070
0
23.06.2016

Обманутых вкладчиков ЖК «Золотой берег» не пускают на прием к мэру Одессы

Инвесторы долгостроя «Золотой берег» на 16-й станции Большого Фонтана намерены 23 июня встретиться с городским головой Одессы Геннадий Трухановым либо с его замом Вячеславом Шандрыком.

Около 30 обманутых пайщиков собрались в холле мэрии, чтобы передать руководству города заявление с рядом требований, пишет "Таймер".

В частности, в комментарии журналистам один из инвесторов Олег Михайлик рассказал, что 10 лет назад горожане инвестировали свои деньги в строительство многоэтажного дома, однако работы не закончены сих пор. Более того, на придомовой территории осуществляется незаконное строительство бизнес-центра. По словам Михайлика, у застройщика нет для этого никаких документов, и аренда земли закончилась ещё год назад.

«Мы хотим посмотреть господину Труханову или Шандрыку в глаза и узнать, каким образом долгострой, который в этом году отпразднует своё десятилетие, не строится, но зато на его месте строится трёхэтажный бизнес-центр. Более того, средства продажи территории под этот магазин должны были быть направлены на достройку этих домов. Это звучало не один раз в стенах мэрии и при Труханове. На сегодня никакие работы по строительству дома не ведутся, кроме стройки бизнес-центра», — говорит Михайлик.

Как отмечают горожане, они хотят услышать от мэра, что аренда земли под строительство бизнес-центра не будет продлена.

«Лично я заплатил 50 тысяч долларов за однокомнатную квартиру с видом на частный сектор на третьем этаже. Помимо того, что там ничего не происходит, там появился непонятный кооператив, который в открытую говорит, что если мы не доплатим денег, то ничего не достроят», — также сообщил вкладчик.

Он добавил, что многие инвесторы уже были на встрече с кооперативом, на которой предлагалось подписать Меморандум о доплате минимум 10 тысяч долларов США. По словам вкладчиков, бизнес-центр строит компания «Калинбудинвест», которая связана с владельцем сети «Копейка».

Добавим, что охрана мэрии не хотела пускать пикетчиков в здание, однако те всё равно прорвались и стали ждать Труханова или его заместителя в холле. Кроме того, вкладчики высказывают желание идти в областную прокуратуру.

obmanutie_vkladchiki_jk_zolotoy_bereg_pr

obmanutie_vkladchiki_jk_zolotoy_bereg_pr

 

obmanutie_vkladchiki_jk_zolotoy_bereg_pr

 

obmanutie_vkladchiki_jk_zolotoy_bereg_pr

obmanutie_vkladchiki_jk_zolotoy_bereg_pr

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.