07:43
341
0
23.06.2016

СБУ и прокуратура проведут спецрасследование в отношении николаевца, воевавшего за «ДНР»

Прокуратурой Николаевской области начата процедура специального досудебного расследования в отношении 19-летнего местного жителя, который обоснованно подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 УК Украины (участие в террористической организации или содействие ей). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

«Установлено, что с ноября 2014 года по настоящее время, находясь в г. Донецке, подозреваемый несет службу в составе незаконного военизированного формирования «Оплот» против военнослужащих Вооруженных сил Украины и других представителей правоохранительных органов, которые являются участниками АТО», - говорится в сообщении.


Центральный районный суд г. Николаева 21.06.2016 года удовлетворил соответствующее ходатайство следователя УСБУ в области, согласованное с прокурором, и дал разрешение на осуществление в отношении подозреваемого, который объявлен в розыск, специального предварительного расследования в этом уголовном производстве.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.