08:10
1759
1
09.12.2013

Милиция начала задерживать свидетелей, которые видели, как сбрасывали памятник Ленину

Милиция задерживает тех, кто просто стоял рядом и высказывал свое негативное отношение к режиму Сталина-Ленина, заявил депутат-"ударовец" Карпунцов. В пресс-службе столичной милиции это опровергают - говорят, никаких задержанных нет.

Милиция начала задержания людей за свержение памятника Ленину в Киеве, но задерживает совсем не причастных к этому лиц, заявили в пресс-службе "УДАРа". Однако в самом МВД эту информацию опровергают.

Как заявил народный депутат Валерий Карпунцов, во время свержения памятника милиция не пыталась сопротивляться этому и вообще ушла с места происшествия.

"Представители милиции находились в это время у памятника Щорсу. Кроме того, место происшествия не было огорожено, и не сделано это до сих пор. И уже начали задерживать не причастных к этому лиц", - сказал народный депутат, сообщает пресс-служба партии.

По словам Карпунцова, милиция задерживает тех, кто просто стоял рядом и высказывал свое негативное отношение к режиму Сталина-Ленина. "Сейчас же этих людей и тех, кто просто отковыривал камни с памятника, задерживают. А завтра начнутся судилища над людьми, так же как происходят судилища над людьми, которых задержали на Банковой", - добавил он.

Он напомнил, что оппозиция сделала официальное заявление, что участники акций протеста на Майдане не имеют к этому отношения.

В то же время руководитель пресс-службы киевской милиции Ольга Билык сообщила, что эта информация не отвечает действительности.

zn.ua

 

 

 

 

 

 

 

Обсуждение

Одесса | 2013-12-09 08:47:08
И правильно делают.Это следственные действия.Оштрафовать(по стоимости памятника)и условно лет5 дать+год пусть поработают на благо народа,за чей счет этот памятник установлен.Бычья ТОЛПА!Продаются америкосам и радуются-ДЭБИЛЫ!!!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.